什么人不能喝碧螺春

时间:2019/6/16 15:27:09 - 浏览次数:

碧螺春茶有缓解压力降血脂、排钠、防虫牙等功效,营养健康的作用非常好。可是碧螺春茶茶性寒性,因此也并不是每个人能够食用。那么,茶呢?现在让我们详细看看它。

碧螺春属于绿茶,已有1000多年的历史。主要产地是江苏省苏州市吴县东洞庭湖和西洞庭湖的一袋,所以碧螺春又叫“洞庭碧螺春”。

碧螺春在唐代時期就被列入贡品,该茶茶条索紧结,打卷如螺,白毫毕露,银绿隐翠,叶芽幼嫩,冲调后荼叶缓缓伸展,上下左右翻飞,茶水银澄翠绿,芳香袭人,口感凉甜,鲜爽生津止渴,此茶颜色翠绿,形近螺旋式,产自初春,故称作“碧螺春”。

1、什么人不能喝碧螺春

患有高血压、高脂血症、冠心病、动脉硬化、糖尿病、过度食用油腻食物和醉酒的人适合饮用。但是,发烧、肾功能障碍、心血管疾病、习惯性便秘、消化道溃疡、神经衰弱、失眠、孕妇、哺乳期妇女和儿童不准饮酒。

2、如何冲泡碧螺春茶

关于碧螺春的提取方法,一种是紧密结合的碧螺春茶的提取,另一种是松展的碧螺春茶的提取,碧螺春茶的泡法不同。

紧结碧螺春茶的泡法

(1)用热水刷杯子,也叫温杯子。把必须的茶放进杯里,加镁的水,特别注意的是,不必把水杯的盖盖上。

(2)等一段时间后,大约五分钟,茶就可以品尝了。

(3)把第一泡的茶水汤留在三分之一,加水的话,水就和第二泡一样。第二个泡沫相当于真正体验茶的真正味道。如果第三次泡沫持续下去,估计没什么需要。毕竟,茶汤是淡的。

松展的碧螺春茶的泡法

(1)温杯后,倒入茶,这时我觉得也早已有浅浅的茶韵飘出。

(2)倒进开水,大约是五分之一只能,只有還是必须彻底浸过荼叶为好。这时冲进开水的方法是十分值得一提的。不要直接跳进茶。把热水慢慢地沿着杯子的墙壁放在下面,需要轻轻地摇动茶杯。这时,茶的香气最清爽。

(3)大约三分钟以后,茶早已彻底吸了水,再往杯里添加水,放水的方法好似所述如图所示。

无论什么样的茶,在喝之前都需要知道自己的状况是否适合喝,所以喝碧螺春也是一样。不适合喝碧螺春的朋友不应该喝碧螺春。毕竟,健康是最重要的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站首页 | 茶叶资讯 | 茶叶展会 | 茶市行情 | 茶学文化 | 茶叶分类 | 茶叶知识 | 中华名茶 | 茶叶产品 | 茶疗养生 | 茶具茶机