教你怎么区分浙江碧螺春与洞庭碧螺春

时间:2020/2/6 12:31:11 - 浏览次数:


碧螺春在我国产量丰富,产于众多省份,最真正的是洞庭碧螺春,茶叶嫩、味甜、爽口,是大家喜欢的绿茶名产,浙江碧螺春和洞庭碧螺春是如何区别的?

 


浙江碧螺春与洞庭碧螺春怎么区分?
由于栽培产地、制作技术、茶树品种不同,所以完成的茶叶外形、香味、口感不同。茶叶国家保护的碧螺春产地是苏州吴中区太湖的西山岛和东山半岛。只有这里生产的碧螺春才能被称为洞庭碧螺春或洞庭碧螺春。许多商家把顾客的名字混淆了。例如,苏州碧螺春、江苏碧螺春和江苏碧螺春这些名字不是原产地。任何人都不规范的地方都不是原产地。

 

正宗碧螺春的特点
碧螺春是中国的传统名茶,是中国十大名茶之一,属于绿茶类,已有一千多年的历史。碧螺春产于江苏省苏州市吴县太湖的东洞庭山和西洞庭山(今苏州吴中区)一带,因此也被称为洞庭碧螺春。

 


唐朝被列为供品,古人称碧螺母春为“功夫茶”“新血茶”。高级的碧螺春,茶芽之细嫩0.5公斤干茶需要茶芽6-7万个。炒干的茶条索结合,出现白毫米,颜色银色,翠碧迷人,卷成螺旋,生于春天,旧名为“碧螺母春”。这种茶提取后,杯子上的白云滚动,清香侵入,是中国着名的茶。主要工序为杀青、揉捻、搓团显毫、烘干。

 


怎么选购洞庭碧螺春
1.全身毛:碧螺春成品茶是由白毫米覆盖的。绒毛紧贴着茶叶,这是根据隐蔽的程度区分碧螺春茶的优越性。

 


2.铜丝条:指碧螺母春茶条索纤细牢固,提取时突然下沉,不浮于水面。

 


3.蜜蜂腿:碧螺春茶形态与蜜蜂腿相似,是区别真伪碧螺春与加工工艺好坏的重要特征之一。

 


4.洞庭碧螺春茶的内在特征通常被描述为一嫩三鲜。

 


茶叶一嫩特别嫩,每500克碧螺春茶含嫩芽5万~6万个以上,芽叶不小,芽叶尚未展开。“三鲜”是指色鲜艳、香鲜浓、味鲜醇。茶叶的颜色鲜艳,指碧螺春茶不仅外形颜色银绿,而且色彩鲜艳,茶汤绿色清澈,光泽明亮,叶底绿色明亮。香气是碧螺春茶的香气,在清澈的茶香中弥漫着浓郁的花香,人们迷恋和陶醉。味之素酒精是指碧螺母春茶的清爽茶味中带有甜蜜果实的味道,人喝多少次都不腻,味道无穷。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站首页 | 茶叶资讯 | 茶叶展会 | 茶市行情 | 茶学文化 | 茶叶分类 | 茶叶知识 | 中华名茶 | 茶叶产品 | 茶疗养生 | 茶具茶机