碧螺春茶哪个产地最好

时间:2020/4/20 14:35:53 - 浏览次数:

 高品质的蓝线弹簧干茶绳紧结,白毫米暴露,银绿色,翡翠迷人,卷成螺丝。那么碧螺春茶哪个产地最好?西山镇,东山镇是最好的洛春镇。


江苏省苏州市吴县太湖东洞庭山和西洞庭山发生胆汁运动。


西山镇


西山镇(今金庭镇)全境十二个行政村都种茶。冰场、石公堂、东村、亚利路志、东河、米木村、东淮、临湖、景山、江东、豫山等重点茶区也分布在内。茶园面积965公顷。
西洞庭湖,位于长德市益阳市,是指池山湖以西的湖泊,直到20世纪只有七里湖和亩平湖(有数据还有半湖,大连湖面积443.9平方公里)。从北部注入了丽水流经西北部、松子河、花都河和莲花塘河西支流的元水,湖面面积约520平方公里,平原面积分布在洞庭湖西面5公里。
碧螺春茶哪个产地最好


东山镇


东山镇全境十二个行政村中,茶区主要分布在山区的莫厘、碧螺、双湾、杨湾、陆巷五个村。
东洞庭湖位于华龙县、木山铺设、自贡、米洛市雷山、益阳大通湖农场。滨湖的有岳阳市区(岳阳楼区、君山区)、华容县、钱粮湖农场、君山农场、建新农场、岳阳县,湖泊面积1327.8平方公里,(包括漉湖与湘江洪道)。1988年,洞庭湖被列为国家重点景区——洞庭湖—岳阳塔风景区。


碧螺春茶的产区特色


庭碧螺春产区是中国著名的茶、果间作区。茶树和桃、李、杏、梅、柿、桔、白果、石榴、泉城红、泉城绿、等果木交错种植。茶树、果树枝条相连,根脉相连,茶果香气,花香茶,培养双螺春花的天然气息。


碧露春形状细腻,多毛,白墨绿;茶后绿色鲜艳,香味浓郁,饮后甜。人们赞道:“铜丝条,螺旋形,浑身毛,花香果味,鲜爽生津”。黄连子花果独特的香气主要是因为它生长在果园中,并由黄连子的水土滋养。其他碧螺春是没有清香和果香的,只有沃土气和青叶气。


总之,毕鲁春是江苏省武县太湖东西洞庭山最好的茶叶。买碧螺春,就要买东洞庭山和西洞庭山的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站首页 | 茶叶资讯 | 茶叶展会 | 茶市行情 | 茶学文化 | 茶叶分类 | 茶叶知识 | 中华名茶 | 茶叶产品 | 茶疗养生 | 茶具茶机