低价茶和高价茶究竟有什么不同?

时间:2020/7/4 12:03:59 - 浏览次数:

 

近期,有盆友跟我说,你一直在茶行业混了这么多年,你觉得高价茶和低价茶究竟有什么不同?为什么有的茶价钱很高还很难买到,而有的茶低于不可以再低但是没有人买?这个问题一时间的确要我难以回应,由于危害茶叶价钱的要素许多。

 

 

成本费和供给与需求是基本

茶叶销售市场的确存有许多非理性行为的要素,可是最基础的还是成本费和供给与需求。成本费决策了茶叶的价钱能卖去多低,而供给与需求决策了茶叶价钱可卖多大。例如一款茶叶的成本费是50元/斤,那么除开甩货非常少有些人会卖小于50元/斤;而假如茶叶需求量很高,在成本费基本上茶叶将会被抬价,而假如需要量非常大还将会被加许多。在成本费和供给与需求这一总体大情况下,许多要素都是危害茶叶价钱。

 

 

类目危害大家对价钱的认知能力

在很多人眼中,不一样类目的茶叶价钱不一样。例如,有些人便是觉得龙井茶很贵,假如龙井茶卖划算了,很多人反倒会提出质疑商品是假的。而有些人觉得黑荼很便宜,因此见到贵的黑荼便会不习惯,而实际上黑荼也是有价钱很高的商品。因此,大家对不一样类目商品的价钱限制和低限认知能力全是不一样,可以说类目先天性就决策了商品的价钱。在纯粮酒圈,常常有些人说茅台酒是白酒价格的吊顶天花板,茅台涨价才可以给别的纯粮酒大量室内空间!茶叶类目也是一样,不应该比最低价,而应当有有效的价钱!由于仅有有效的价钱才可以为顾客出示更强的商品!

 

 

原产地限定决策了稀缺资源

不论是卖茶叶的还是饮茶的盆友,对原产地全是十分苛刻的。大到茶叶的种植区,小到种植区哪片山乃至哪棵树,都将会变成茶人们追求完美的关键。这也就造成了一些商品十分稀有,价钱也便会节节攀升。例如,很多人都想尝一尝母树大红袍的味儿,但是现在就算是富有都很难买到。

 

 

 

知名品牌增加值危害价钱

针对茶叶种植而言,知名品牌愈来愈关键。这儿说的知名品牌包含商品知名品牌和店家知名品牌。例如,有很多人感觉小罐茶卖得贵,可是刚好是小罐茶能支撑点他的标价,销售市场上也有些人出了跟小罐茶相近的商品,乃至从包裝到产品质量都不一定比小罐茶差,可是价钱一定不容易卖到小罐茶的价钱,由于沒有知名品牌做支撑点。一样,本人店家知名品牌也会危害价钱,例如有些人在制造行业和消费者心中中用户评价非常好,价钱高了有些人接纳。而一样的商品由一些不知名或是用户评价不太好的店家市场销售,市场销售将会就不容易好。

 


掏钱买的是质量

实际上,茶叶还是享受性消費,大伙儿饮茶是以便享有茶叶口味和产生的身心健康。这就决策了大伙儿的心理状态是一分钱一分货,较贵的不一定是最好是的,可是太划算的一定并不是好的。这就导致了有标准的茶人还是想要挑选更强一点的,也就出现了价钱高矮不一样!标准好一点的便是喝贵一点的,标准一般的就喝类似的。

 

 

自然,茶叶做为一款纯天然身心健康的健康饮品既能令人享有美好的口味,又能给大家产生身心健康,自身就应当被大家关心!伴随着有关部门对茶叶安全性监管的提升,销售市场上绝大多数茶叶全是合乎销售市场规范和身心健康的,提议大伙儿一定多多的关心与试着!

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站首页 | 茶叶资讯 | 茶叶展会 | 茶市行情 | 茶学文化 | 茶叶分类 | 茶叶知识 | 中华名茶 | 茶叶产品 | 茶疗养生 | 茶具茶机